FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’11.18・Sun

リーン生地の丸パン

IMG_0189_convert_20121118101856.jpg
こんにちは。
今日は門間みかさんのリーン生地の丸パンを作りました。
強力粉は香麦です。
強力粉300gで9個作りました。
てんとう虫に見えます

今日の課題は、クープがきちんと入れられるか。
買ったばかりの両刃カミソリで初クープです。
IMG_0179_convert_20121118101711.jpg
ケースはついていません。
家にあったケースにピッタリでした。
IMG_0181_convert_20121118101737.jpg

両刃カミソリだということをすっかり忘れ、刃を触ってしまいました
クープはいまいち。
使い方がよくわかっていません。
バターをのせて焼きます。
今日は気分的に有塩バターにしました。
IMG_0183_convert_20121118101801.jpg
190℃で12分焼きました。

リーン生地の丸パン
こう見ると、包丁で切るよりもきれいにクープが開いてる〜。
使いこなすぞ〜!


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL