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2013’07.06・Sat

梅干し作り〜6日目

梅干し作りをやって6日が経ちました。
梅干し作りの記事はこちら→

IMG_3034.jpg

梅酢が上がりました。
はじめはぷっくりしていた梅が、しわになってきて梅干しらしくなっています。


IMG_3038.jpg

こちらはグラニュー糖漬け梅干しです。
はちみつ漬け用も見た目はほぼ同じでした。



IMG_3040.jpg
はちみつはここで入れます。1カップ入れました。
梅酢から梅が出ないように、焼酎で消毒したお皿を落とし蓋代わりにしました。
タッパーウェアなので、重しは不要。
グラニュー糖漬けは、土用干しまでこのまま。
はちみつ漬けは、2〜3日に1回振ります。

今のところ順調です。

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梅干し作り 難しくないですか? 見ているだけで おいしそうなので 作ってみたくなっています♪

めぐさんが 色々考えていて 楽しく拝見していますよ!

梅 買ってみようかな?美味しく出来るレシピを 教えてもらえたら 嬉しいですv-433
 

samannsa:2013/07/09(火) 15:20 | URL | [編集]

v-421ごめんなさい 最近 頭の回転が遅くて 同じコメント書いているのに 気が付きませんでした。

梅干しレシピ 教えて頂いて ありがとうございますv-344

samannsa:2013/07/09(火) 23:54 | URL | [編集]

samannsaさんへ

梅干し作りは思っていたより簡単です。
気をつけなくてはいけないのは、梅酢が上がった後
梅酢から梅が出ないようにしておくこと。
出ているとカビの原因になるそうです。
毎日眺めて土用干しを待っています。

めぐ:2013/07/10(水) 03:42 | URL | [編集]

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