FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’11.17・Sat

ホシノ丹沢酵母のバターロール

IMG_0164_convert_20121117141524.jpg
こんにちは。
今日はホシノ丹沢酵母のバターロールを作りました。
レシピは門間みかさんの「ほんのり。しあわせおうちパン」より。
強力粉を香麦に変えただけで、レシピ通り作っています。
12個作りました。
写真がきれいに撮れていなくてすみません

昨日の夜、こねました。
1次発酵は11時間。
ゆっくり発酵させます。
2次発酵後。
IMG_0158_convert_20121117141221.jpg

今日の課題は、成形。
高さがあるコロンとした形にしたいのに、いつも横長でクロワッサンのようになるので今日はきれいに作りたい!

照り出し卵を塗りました。
ツヤツヤ〜
IMG_0161_convert_20121117141248.jpg


焼成後。
層がなくなり、平らになってしまった。
天然酵母だから??
生地を引っ張りすぎて裂けているものもあります
ホシノ丹沢酵母のバターロール

見た目はちょっと不満ですが、味はいい。
もっちりしていて美味しかったです。
明日の方が美味しいので楽しみです。
昨日、眠いのにこねた甲斐がありました。
IMG_0168_convert_20121117150126.jpg


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL