FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’06.28・Fri

梅シロップ完成

IMG_2919.jpg

梅シロップを作って11日目に完成しました。
梅シロップ作りの記事はこちら→


1.5kgの青梅でちょうど2リットルの梅シロップが完成。
3kg作ったので、計4リットル。
年中飲みたいのですが、いつまでもつでしょうか。
IMG_2922.jpg

澄んでいてとってもきれい。
右側はタッパーウェアの2リットル容器です。
水もれ防止構造。
タッパーウェアに入れておけばこのまま常温で保存できるそうです。

今年の梅シロップは去年よりも美味しくできました。
すごくフルーティです
梅自体も美味しく、たっぷり1.5kgで作ったこともよかったのかも。

水で割ってもいいし、ただの炭酸水で割っても美味しいです。
炭酸水はトドックで箱買いしています。
今年は1箱では足りなさそう。
IMG_2923.jpg

暑い夏は梅ジュースで乗り切ります!!

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL