FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’06.15・Sat

梅シロップ作り

今年は青梅3kgで梅シロップを作ります。
トドックで購入しました。
みなべの青梅(和歌山産)は実がきれいで、しっかりしています。
家族に手伝ってもらうと早いし、楽しいですよ。

IMG_2836.jpg

タッパーウェアのマキシデコレーターで1.5kgずつ入れました。
透明な容器だと様子が分かり、作りやすいです。
1日1回振って、10日くらいで完成します。

IMG_2839.jpg



翌日。少し溶けてきました。
うまくできる予感がします。

IMG_2843.jpg

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL