FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’05.14・Tue

シリコンベーキングでリッチ生地パン3

リッチ生地のパン(シリコンラウンド型)その3

今回もタッパーウェアのシリコンベーキングフォーム(ラウンド型)でリッチ生地のパンを焼きました。
この型がお気に入りです。

強力粉は、はるゆたかブレンド。
砂糖のかわりにアガベ・オーガニックシロップを使いました。
粉量に対して8%加えています。
アガベを使うと、保水性があり、しっとりと焼き上がります。

IMG_2444.jpg

娘はまん中を食べていました。
ちぎってパクパク。
美味しいです。

IMG_2446.jpg


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL