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2013’05.04・Sat

シリコンベーキングでパンを焼く その2

リッチ生地のパン(シリコンラウンド型)その2

前回のアガベ・オーガニックシロップ入りのパンが美味しくて
やっぱりアガベのおかげなの?と思い、
今回はいつも通りきび砂糖で作りました。
味くらべ・生地くらべです。

アガベで作ったパンの記事はこちら→

今回は仕上げに照り出し卵を塗っています。

先に結論を言いますと…
アガベのパンの方が美味しかったです。
値段もするので、当然でしょうか。
食べた瞬間…あ~やっぱりアガベのパン美味しかったな~と思いました。
きび砂糖でも十分美味しいのですよ~。

生地のしっとり感もアガベの方が上。

IMG_2152_convert_20130504142058.jpg

今回気付いたことがもう1つ。
シリコン型が便利で使いやすいです!
お手入れラクラク。
2回目以降は使う前にぬるま湯で洗うだけ。
油を塗ったりしなくても、簡単に型から外せます。
心配していた熱伝導も問題なし。
買ってよかったです。


昨日のランチ。
車の中でも食べられるように、パンにしました。
久しぶりに買った食パンでスクランブルエッグサンドも作りました。

IMG_2154_convert_20130504142150.jpg

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