FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’04.29・Mon

シリコンベーキングでパンを焼く

IMG_2040.jpg

とうとう買ってしまったタッパーウェアの
アガベ・オーガニックシロップとシリコンベーキングフォーム ラウンド型18cm。
アガベは使いかけの写真です

シリコン型は結構前から悩んでいました。
今回、パウダーシフター(粉ふるい)・18cmラウンドケース・ケーキサーバーがついて
特別価格だったので購入。
もうこれ以上価格は安くならないかなと思うくらい安かったので。
早速パンを焼くことにしました。


門間みかさんのリッチ生地の丸パンのレシピで。
強力粉(はるゆたかブレンド)を250g使っています。
砂糖のかわりにアガベ・オーガニックシロップを同量入れてみました。
贅沢〜。
7分割して入れました。
2次発酵後。
IMG_2044.jpg


180℃で20分焼きました。
リッチ生地の丸パン(シリコンラウンド型)


4〜5分置いてから型から外します。
説明書にそう書いてありました。
シリコンなのできれいに外せますよ。
IMG_2048.jpg


砂糖よりもさらにしっとり、ふんわり〜
アガベを使うなら分量減らしてもいいかなと思いました。

IMG_2053.jpg


残ったパンはタッパーに入れて美味しく保存。
翌日もしっとり感持続。
このタッパーが今回シリコン型とセットになっていた18cmラウンドケース。
ラップ不要でしっとり保存できます。

IMG_2054.jpg


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(4) TOP

Next |  Back
パンたくさん作ってるんですね~♪

めぐさん 色々研究していて 素晴らし~い!v-257

samannsa:2013/04/30(火) 07:20 | URL | [編集]

パンたくさん作ってるんですね~♪
めぐさん 色々研究していて 素晴らし~い!v-257

samannsa:2013/04/30(火) 07:20 | URL | [編集]

ごめんなさい。不正なコメントとなってしまい 2回押したら
コメントが 二個ものっちゃって。。。v-405

samannsa:2013/04/30(火) 07:23 | URL | [編集]

samannsaさんへ

コメントの投稿に不便をかけて申し訳ありませんv-356
時間があるとき、食べたいときに、食べたいパンを作っています。
シンプルなパンばかりですよ〜。

めぐ:2013/04/30(火) 15:24 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL