FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’11.14・Wed

りんごのマフィン

りんごのマフィン
こんにちわ。
今日は、先日作ったりんごのマフィンのご紹介
お友達が作ったマフィンが美味しかったので、レシピをいただき、作ってみました。
レシピ通り、忠実に。
砂糖は、ブラウンシュガーを使いました。

IMG_0076_convert_20121114094532.jpg
りんごは皮と一緒に赤ワインで煮ました。
こんなことするの初めて〜。
2種類のりんごを使ったので、色が濃いものと薄いのがあります。
10分煮ているので、ワインの味はしません。
真っ赤なりんご煮の出来上がり。

IMG_0078_convert_20121114094608.jpg
ココット型にグラシンケースを入れて焼きました。

アーモンドパウダーを使っているので、とてもしっとり。
私が作るとマフィンというより、ケーキ。
ぼろぼろこぼれて持って食べられませんでした。
りんごの水分が多かったのかも。
また作りたいです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL