FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’11.13・Tue

肉まんを作りました

肉まん
こんばんは。
今日は肉まんを初めて作りました。
門間みかさんの本「ほんのり しあわせ。おうちパン」に載っていたレシピです。

強力粉は香麦を使いました。
レシピではスーパーカメリア。
ふんわり感が強かったので、スーパーカメリアの方が合いそう。
次回はスーパーカメリアで作ってみたいです。

IMG_0083_convert_20121113161917.jpg
圧力鍋とル・クルーゼの鍋で3個ずつ蒸しました
圧力はかけていません。
強火で20分蒸すと完成。
形が悪いですね…。
次回の課題!

IMG_0087_convert_20121113162140.jpg
具は豚肉と玉ねぎです。
ジューシーで美味しい♪

ほんのりしあわせ。おうちパン ぱん工房「くーぷ」のBakery Diaryほんのりしあわせ。おうちパン ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
(2007/10/05)
門間 みか

商品詳細を見る


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL