FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’03.31・Sun

紅はるかで蒸かしいも

IMG_1833_convert_20130331112726.jpg

蒸かしいもを作りました。

トドックで購入したさつまいも 紅はるか(千葉産)です。
IMG_1827_convert_20130331112708.jpg

おすすめの食べ方が蒸かしいもでした。
それはぜひ食べてみたい!

蒸す前に塩水に3時間ほどさつまいもを漬けておき、
圧力鍋を蒸し器のように使って蒸すこと50分。
圧力はかけませんよ〜。
塩水は1リットルの水に塩大さじ1.5です。

IMG_1837_convert_20130331112744.jpg

どこを食べても甘くねっとりとした食感。
お菓子みたい〜。
最高〜。

時間はかかりますが、簡単です。
紅はるかの美味しさを一番味わえる食べ方だと思います。
おすすめです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL