FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’03.21・Thu

アクアクララで角食

アクアクララで角食

お友達のKちゃんから教わった角食です。
昨日焼きました。
焼くのは3度目です。
とっても恥ずかしいのですが、1度目、2度目の角食もご紹介しますね。

この角食、とっても美味しいのです!!
Kちゃん、教えてくれてありがとう〜
粉量は260g。はるゆたかブレンドを使用。
1斤正角型で焼いています。

昨日は焼き立てをそのままバクバク。何もつけなくても最高♪
今日はハムときゅうりのサンドイッチにしました。
耳が美味しいので、カットせずそのままいただきます。
娘もパン耳が大好き

パンのきめが粗いですね。私の腕が悪いのです…。

IMG_1743_convert_20130321172537.jpg


これからがUPしようかずっと悩んでいた写真。
同じ経験された方いるでしょうか?

これは1回目の角食。
粉量は290g。
カック角です
手が切れそうで危ない。
IMG_1427_convert_20130321172335.jpg

少しは見やすくなるかなと思って、逆さにして撮ってみた。
やっぱりカック角。
見た目ビックリしましたが、とっても美味しい。
笑いながら食べましたよ〜。

IMG_1425_convert_20130321172401.jpg



これが2回目。
粉量を280gにしました。
粉量を減らしたのに、蓋がきちんと閉まっていなかったのか生地がはみ出していました。
やっぱり生地量多すぎ〜。発酵も完全にオーバーでした

IMG_1523_convert_20130321172428.jpg

このはみ出た部分は娘にすぐ食べられました。
かりかりして美味しかったみたい。
こういう楽しさも手作りならでは。(プラス思考)


きめは細かかったなぁ。
IMG_1546_convert_20130321172452.jpg

3種類のサンドイッチにしました。
角食はサンドイッチに合う〜
IMG_1547_convert_20130321172513.jpg


まだまだ角食の修行は続きます。

使ったお水はアクアクララ。
ウォーターボトルレギュラー12Lをトドックの毎来る登録しています。
美味しいパンが焼けますよ〜。
IMG_1706_convert_20130321172300.jpg

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL