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2013’03.20・Wed

シナモンロール第2弾

IMG_1667_convert_20130320085559.jpg

シナモンロール第2弾!
今回は門間みかさんのリッチ生地をベースに作りました。
強力粉300gで8個です。

前回のフィリングにはざらめ糖を使いましたが、今回はグラニュー糖にしました。


焼成前。
IMG_1665_convert_20130320085540.jpg

粉糖と牛乳で作ったミルクアイシングをトッピング。
シナモンロール(みかさんのリッチ生地)

前回作った栗原はるみさんのシナモンロールよりも生地がつまった感じでした。
甘みはちょうどよかったです。

第3弾はまた少し変えて作ってみます。

トドックの十勝牛乳を使いました。
パン生地にも使っています。
IMG_1698_convert_20130320090023.jpg

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私もみかさんのシナモンロールを焼いたことがあるよ♩
めぐちゃんのはくるくるがとってもきれいで美味しそうだね!!
シナモンロール大好き!!
私も今度作ろうかな♩

生地がつまった感じになっちゃう?
ホイロを長目にとってみたらどうかしら〜。
指で軽く生地の側面を押してみて、
軽く跡がつくようならホイロオッケーだよ〜♩

うちも最近はストーブを切ってる時間が長くて室温が低くてね、
ホイロに時間がかかるの。
大きく伸ばす成形は生地負担が大きいので、
ホイロも結構時間がかかるよ〜。
試してみてね!

かな:2013/03/21(木) 16:15 | URL | [編集]

かなちゃんへ

ホイロを長目にとる!?
なるほど〜。
時間で切り上げることが多かったから、パンの状態を見極めないとダメだよね。
うれしいアドバイスありがとう!!
試してみるね!

めぐ:2013/03/21(木) 18:23 | URL | [編集]

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