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2013’03.08・Fri

つぶあんパン

つぶあんパン

初めてオーブン2段焼きに挑戦!
粉量400gでつぶあんパン13個と丸パン1個(あんが足りなかった)を作りました。
強力粉は、はるゆたかブレンドを使っています。
今のお気に入り。
こねているときからやわらかい!と実感。
パンも美味しい〜
次も5kgで買っちゃうかも。

あんパンを作るのは久しぶりです。
つぶあんは圧力鍋で煮ました。

1段で焼くより焼き時間が長くなりましたが、できた〜
今度2段で焼くときは焼成温度を上げてみるつもりです。

卵がなくて表面には牛乳を塗っています。
照りは少ないけれど、優しい色合い。

このあんパン、今までで一番美味しかったです。



もっときれいに焼けたものを先に撮っておけばよかった…。

IMG_1564_convert_20130308042119.jpg


トドックで買ったきび砂糖を使っています。
あんパンにピッタリ!!

IMG_1415_convert_20130308042038.jpg


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あんぱん大好き〜〜!!
めっちゃ美味しそう!!
今度は断面ショーもお願いね(笑)

私もパン焼きはきび糖ばかり使ってるよ!
上白糖よりコクがあるような。
お料理ももっぱらきび糖派v-10
北海道では値段が安く手に入るのもいいよね♩

私も2段で小型の菓子パンを焼くときは、最高温度の250度で焼いてるよ!
オーブンにもよるけれど…13分前後で焼けるように温度調節してみてね!

かな:2013/03/08(金) 08:12 | URL | [編集]

かなちゃんへ

断面撮るの忘れたよ〜。
かなちゃんもきび砂糖使っているんだね!
同じでうれしい。
私も料理に使っています。
白い砂糖よりも減りが早い。

2段のときは250℃で焼いているんだね!
今回は180℃で焼いてた。
低いわけだ。
13分前後だね!教えてくれてありがとう!!

めぐ:2013/03/09(土) 12:47 | URL | [編集]

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