FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’03.03・Sun

圧力鍋で水なし肉じゃが

IMG_1355_convert_20130303055123.jpg

圧力鍋で肉じゃがを作りました。

<材料>
じゃがいも(メークイン) 大3個(半分に切る)
人参 2本(大きめの乱切り)
玉ねぎ 2個(大きめに切る)
長ねぎ 1本(5cm位の長さに)
えのき 1袋
しらたき 1袋(下ゆでする)
豚バラ肉 適量(食べやすく切る)

<調味料>
酒 100ml
砂糖 大さじ5弱
しょうゆ 大さじ5弱

圧力鍋に玉ねぎ・人参・じゃがいも・長ねぎ・えのき・しらたきの順に入れ、上に豚肉を広げてのせる。
調味料を入れて、第2リングで加圧4分。

豚バラ肉は私には脂っぽく感じました。
次回はこま切れ肉で作ってみようかなと思っています。
メークインは煮くずれしなくていいです♪


しらたきはトドックで購入しました。

IMG_1343_convert_20130303055146.jpg

鍋で煮る肉じゃがと同じ味に仕上がりました。
また作りたいです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL