2013’03.03・Sun

圧力鍋で肉じゃがを作りました。
<材料>
じゃがいも(メークイン) 大3個(半分に切る)
人参 2本(大きめの乱切り)
玉ねぎ 2個(大きめに切る)
長ねぎ 1本(5cm位の長さに)
えのき 1袋
しらたき 1袋(下ゆでする)
豚バラ肉 適量(食べやすく切る)
<調味料>
酒 100ml
砂糖 大さじ5弱
しょうゆ 大さじ5弱
圧力鍋に玉ねぎ・人参・じゃがいも・長ねぎ・えのき・しらたきの順に入れ、上に豚肉を広げてのせる。
調味料を入れて、第2リングで加圧4分。
豚バラ肉は私には脂っぽく感じました。
次回はこま切れ肉で作ってみようかなと思っています。
メークインは煮くずれしなくていいです♪
しらたきはトドックで購入しました。

鍋で煮る肉じゃがと同じ味に仕上がりました。
また作りたいです。
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
↓

にほんブログ村

スポンサーサイト