FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’02.28・Thu

スイーツ&パンフェア2013

第1回スイーツ&パンフェア2013(旭川地場産業振興センター)に行ってきました。
開店前から長蛇の列。
開始から20分で完売のお店も。
通路はぎゅうぎゅうの満員電車状態で進めない。
持っているパンがつぶれそう。
すごい人でした。

王様のパンでマーマレードの鍋パンを買いました。
1カット350円。
マーマレードの鍋パンは販売したばかり。
さすが王様のパン。
飛ぶように売れるとはこのことか〜と思いました。
マーマレードの鍋パン、美味しかったです♪

王様のパンを食べると、お腹も心も満たされていい気持ちになれます。
いい素材が使われているので、体が喜んでいる感じ。
作っている方の愛情も感じられる。
こういうパンを作れるようになりたい。

IMG_1391_convert_20130228051752.jpg



天然酵母の蒸しパン屋さん「しのぱん」でもお買い物。
前から気になっていたお店だったので、並んで買いましたよ〜。
東川にあるお店です。

これはカスタード入りの蒸しパン。
油は使っていないそうです。
4日間じっくり低温発酵していると書いてありました。
1個130円。
もっちりしていて美味しかったです。
人気も納得。
天然酵母で蒸しパンを作ったことがないので、作ってみたいなと思いました。
IMG_1395_convert_20130228051812.jpg

どのお店も道産小麦を使用していたり、アレルギーの方でも安心だったり、
材料・製法にこだわっているなぁと思いました。
大盛況だったので、来年もフェアがあるんじゃないかな。
とにかくすごい人でした。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
パンフェスタ、私も行きたかった〜!!
平日の午前中に開催だなんて、ショック〜。
やっぱり行列くんだりだったんだね!
人気があるなら、何日間か開催してほしいな!

東川のしのぱん、私も食べてみたいな〜。
遠いものね(笑)

めぐちゃん、ホシノで蒸しパンを作ってみて!
私はワッフルを作るよ!(いつかきっと)

かな:2013/02/28(木) 15:37 | URL | [編集]

かなちゃんへ

来年は土日にやるか、数日間開催するんじゃないかな?と思ってる。
しのぱんの蒸しパンは夫が気に入っていたよ。
ホシノで作ってみたいな〜と思った!
ワッフルも作れるの!?
かなちゃん作ってみて〜!

めぐ:2013/02/28(木) 17:30 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL