FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’11.10・Sat

たかこさんの蒸しパン

蒸しパン

こんにちは。
ランチに蒸しパンを作りました。
稲田多佳子さんの本「たかこさんのクイックブレッド&ケーキ」より
プレーン(ブランチタイプ1)&プレーンに甘納豆をトッピング。
2倍量で100ccのマフィンカップ6個分。
膨らんでふたにくっついてしまったものもあります

味はほんのり甘く、塩気も感じるお食事タイプの蒸しパン。
はちみつ・いちごジャム・りんごジャムをつけて食べました。
いちごジャムが一番合ってたかな?
プレーンより甘納豆の方が好きでした。
結構ボリュームがあってお腹いっぱい。


今度作るときはレシピ通り、小さく作るつもりです。
スイートタイプの蒸しパンも気になります。

新しいオーブンを買ってまだオーブン機能を使っていません。
から焼きは終わり、いつでも使える状態になっています。
明日使うかな??

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


たかこさんのクイックブレッド&ケーキ ~蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81~たかこさんのクイックブレッド&ケーキ ~蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81~
(2010/10/27)
稲田 多佳子

商品詳細を見る

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL