fc2ブログ
Welcome to my blog

たかこさんの蒸しパン

蒸しパン

こんにちは。
ランチに蒸しパンを作りました。
稲田多佳子さんの本「たかこさんのクイックブレッド&ケーキ」より
プレーン(ブランチタイプ1)&プレーンに甘納豆をトッピング。
2倍量で100ccのマフィンカップ6個分。
膨らんでふたにくっついてしまったものもあります

味はほんのり甘く、塩気も感じるお食事タイプの蒸しパン。
はちみつ・いちごジャム・りんごジャムをつけて食べました。
いちごジャムが一番合ってたかな?
プレーンより甘納豆の方が好きでした。
結構ボリュームがあってお腹いっぱい。


今度作るときはレシピ通り、小さく作るつもりです。
スイートタイプの蒸しパンも気になります。

新しいオーブンを買ってまだオーブン機能を使っていません。
から焼きは終わり、いつでも使える状態になっています。
明日使うかな??

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


たかこさんのクイックブレッド&ケーキ ~蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81~たかこさんのクイックブレッド&ケーキ ~蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81~
(2010/10/27)
稲田 多佳子

商品詳細を見る

スポンサーサイト



Comments 0