FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’02.23・Sat

またまたピザ

ピザ

先日作ったピザの具の残りを冷凍していたので、
またピザを作りました。

具が用意されていたので、すぐ焼けました。
じゃがいもが入っていますが、そのまま冷凍しても全く問題なかったです。

具だくさんなので、ランチはコーヒーがあれば満腹。

IMG_1323_convert_20130223054112.jpg

トドックで買ったプリマハムのロースハムです。
4枚入りで使いやすい。
IMG_1225_convert_20130223054019.jpg

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
ピザいいな〜〜!!
うちもピザはみんな大好きです♩
自分のうちで作るようになって、宅配を利用しなくなったよ〜。(値段がお高いのもあるのけど)

角食のレシピでーす!

強力粉 100%
イースト(セミドライ赤)  1.5
砂糖  5
塩     2
スキムミルク  5
無塩バター    5
水      70

マルチグレインを入れるなら、粉の2割を。

1時間ほど発酵させて強めのパンチ→
さらに発酵。フィンガーテストで確認。

水は内麦ならやや少なめに、外麦の最強力粉を使うなら、やや多めに。
手こねなら、室内が乾燥してる今の時期なら、水が多めでも大丈夫かな?

型の9割発酵したら、ふたをして焼成。

私は山食よりちょっと温度を高めにして焼いているよ。

試してみてね♩

かな:2013/02/23(土) 08:28 | URL | [編集]

かなちゃんへ
ピザは手作りが美味しいよね。
自分で作るととっても安く済むし。

角食のレシピ、教えてくれてありがとうv-238
うれしいよ〜。
スキムミルクを買って、作ってみるね。
楽しみ〜。

めぐ:2013/02/24(日) 04:08 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL