FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2016’09.19・Mon

収穫したさつまいもで大学芋



今朝収穫したさつまいもで大学芋を作りました。

細かったり、形の悪い芋で作っています。
雪だるま形もありました。
写真撮ればよかったな。


洗ったら鮮やかな皮の色が出て、感激しました。
切った時には、売っているさつまいもと同じ感覚で感激しました。

味は掘り立ての若さがあるけど、ねっとりしていて美味しい。
もう少しおいたら、もっと美味しくなるかも。

大学芋だったら、パクパク食べてもらえるのでまた作ろうと思います。

ワンクリックお願いします
励みになります。
         ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL