FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’11.01・Thu

かぼちゃあんぱん

はじめまして。めぐです。
パン作りが大好きです。
お菓子もときどき作っています。
パンやお菓子、お料理など楽しく更新していきたいなと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

かぼちゃあんぱん
今日はかぼちゃあんぱんを作りました
一日遅れのハロウィンですね。
使ったかぼちゃは北の紅というもので、皮がオレンジ色でした。
果肉もきれいなオレンジ色でしたよ。
お菓子作りやパン作りに向いているそうです。
しばらく飾ってあったので、ハロウィン前に全部マッシュしました。
かぼちゃあんぱん用にあんを作ったり、途中ランチを食べたり、小分けして冷凍保存したり・・・
全部終わったのは4時間後でした。
長い闘いだった〜。
そんなことをハロウィンの前日にして、その日はかぼちゃパイを作って、
一日早いハロウィンをお祝いしたのでした。

今日のパン生地は、門間みかさんのリッチ生地がベースです。
強力粉は香麦(美瑛産)を使っています。
ふっくらやわらかなパンに焼き上がります。
膨らみもいいし、粉の味もいい。
お気に入りの強力粉です。
この強力粉を使うときは牛乳の量を少し減らしています。
今日は2%減らしました。

今日のランチに食べます。
楽しみです。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!日々の更新の励みになります。
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next | 
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

Next |TOP