FC2ブログ
2014’04.20・Sun

生チョコケーキ



先週作った生チョコデコレーションケーキです。
デコレーションは、最近娘がやってくれるので楽。
ナッペは、もたもたしてしまい、クリームがボソボソになってしまいました。
失敗。


スポンジの厚さがバラバラだ~
でも美味しかったです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

2014’04.19・Sat

片付けに明け暮れる

久しぶりの投稿になりました。
片付け、不用品処分に明け暮れております。
随分物は減りました。
少しずつ理想に近づいています。

Categorie未分類  トラックバック(0) コメント(0) TOP

2014’04.10・Thu

不要品の処分に夢中

一週間位前から不要品の処分をしています。
こんなに要らないものがあったなんて…。
まだまだあるのでがんばります。

Categorie未分類  トラックバック(0) コメント(0) TOP

2014’04.06・Sun

生クリーム入りちぎりパン



ちょっとだけ残った生クリームを使って、ちぎりパンを作りました。
生クリームをやっと使い切りました~。
まあ、よく飽きもせずパンを作り、食べているものです。

明日から学校が始まるので、パン作りはペースダウンかも。

照り出し卵を塗ると、やっぱり美味しそうですね。


黄金そだちのたまご

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

2014’04.05・Sat

さんまの甘露煮



圧力鍋ミニでさんまの甘露煮を作りました。
さんまは下ごしらえ済みで簡単。
鮮度もよかったです。
水なし。料理酒を使っています。



加圧20分。
骨までやわらか。
材料を入れてしまえば、圧力鍋におまかせです。



料理のための清酒
この商品を知ってから、ずっと使っています。
それまで料理酒に食塩が入っているなんて知りませんでした。
これには、食塩が入っていません。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Categorie圧力鍋ミニ  トラックバック(0) コメント(0) TOP

2014’04.04・Fri

生クリーム食パン その3



レアチーズケーキを作ったときに、生クリームがあまったので、生クリーム食パンを作りました。
最近こればかり作っています。

成形は相変わらず下手です。
ちょっと生クリームが多かったかな。
もっちり食パンになりました。



ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

2014’04.03・Thu

レアチーズケーキ



フィラデルフィア クリームチーズに添付されているレシピで作りました。
混ぜて冷やして固めるだけで簡単です。

あまりレアチーズケーキを作ったことがないので、ベイクドチーズケーキよりも材料が多いんだなあと感じました。
お菓子作り初心者でも、上手に作れるレシピだと思います。



レアチーズには、ブルーベリーがぴったりです。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

2014’04.01・Tue

はるゆたかブレンドの山食



ランチで食べる山食を焼きました。
強力粉は、はるゆたかブレンドにゴールデンヨットを混ぜています。
スキムミルクが足りなくて、コンデンスミルクを加えてみました。
ランチが楽しみです。

成形はちょっと失敗。
こうするとダメなんだというのが、わかりました。
バレないように真横から撮っています


はるゆたかブレンド
トドックで買えるのがうれしい。
2kgっていうのもちょうどいいです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

 |TOP