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2013’10.15・Tue

れんこんと豚の角煮

IMG_4127.jpg

李映林さんの圧力鍋レシピで「豚の角煮」を作りました。
隠し味にりんご1/2個を一緒に煮ています。
りんごがトロトロになって、とってもやさしい味。
調味料と一体化していて、すごいと思いました。
れんこんも相性抜群で美味しかったです。
豚肉は大きく切りすぎたらしく、加圧10分でトロトロにやわらかくなっていませんでした。
この大きさなら15分だったかな。
次回はもう少し薄く切り、加圧10分で作ってみます。

IMG_4123.jpg

トドックで購入した豚バラ固まりを使いました。

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豚の角煮、大好き〜〜☆
れんこんと一緒なら、歯ごたえも楽しめそう♩
りんご、たっぷり入るんだね!
酸味でさっぱり&柔らかくする 効果があるのかな?

塊肉、ラブ!!
我が家では、双子がおデブちんなので、
もも肉の塊で我慢してます…

かな:2013/10/15(火) 17:42 | URL | [編集]

かなちゃんへ
豚の角煮好きなんだね!
りんごが調味料をまろやかにしていい感じだったよ〜。
加圧後蓋を開けるとりんごの皮がきれいにはがれていて、
気持ちがよかったわ。
娘は食べず。
肉があまり好きではないので、塊肉は無理だよね…。

めぐ:2013/10/16(水) 08:46 | URL | [編集]

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