2013’09.15・Sun

北上りんごでりんごパンを作りました。
北上りんごは、トドックで1年に1度だけの販売。
数量限定でした。
やや酸味があるので、甘煮などに向いていると思います。
りんごの季節になるとこのパンを作っています。
今回は敬老の日のプレゼントも兼ねて



レンジでりんごのレザーブを作りました。
タッパーウェーブ2000を買ってから、鍋で作るのをやめて楽チンになりました。

こねた生地の半量をシリコンベーキングフォームラウンド型18cmで焼きました。
今日は強力粉400gこねています。

製菓用グラニュー糖でアイシングを作ってみましたが、白いアイシングになりませんでした。
粉砂糖じゃないとダメですね〜。
買ってこなくちゃ。
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
↓

にほんブログ村

スポンサーサイト